Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

вторник, 31 июля 2012 г.

Сумка и кошелёк с Парижем.

И опять же - долго все доделываю, и еще дольше собираюсь показать. :)
Что поделать - лето, жара.. ;)

И вот в разгар лета пошилась у меня сумка с Парижем:


 Размер: 21,5 х 32,5 см, ширина: донышко 8,5 см, сверху 6,5 см
 Ручки длиной 47 см, одна съемная ручка-ремень - 148 см, регулируется.



 Ткань покупала у Александры

 Ручки и декоративные уголки-накладки сделала из обрезков, оставшихся от пошива  брюк... :)
 Это синтетическая ткань, бархатистая на ошупь.
 Ну и попробовала в действиии свой  заклепочный агрегат - понравилось! :)

 Внутри - лен в полоску Белорусского производства:




Подробности дальше. ;)

понедельник, 23 июля 2012 г.

"Белый налив" - сумка и косметичка.

Лето для меня - период затишься в творческом плане, уж не знаю почему... :)
Делаю все медленнее, тяжелее собираюсь с мыслями.

Вот и эту сумочку не могла довести до ума три недели. То есть, я ее почти сшила, но доделать мелочи и пофотографировать никак не получалось.


 Она - "родная сестра" голубой сумочки  , но побольше диаметром, да и цвет кружева здесь не "слоновая кость",  а скорее "топленое молоко".

 За идею названия "Белый налив" спасибо Гале !! ;))


Диаметр - 22 см
Ширина - 5 см
Длина ручки - 120 см

Использован регилин для поддержания формы.

Ручка регулируется:


 Сумка сзади:


Под катом внутренности и подробности. ;)

вторник, 10 июля 2012 г.

Торт "Медовый".

Еще в субботу сделала тортик, не к событию, просто так.


 Торт делаем этот уже лет 25, а все не приедается. ;)  Очень вкусный!  И сытный... :)

 Отдельно пекутся коржи :


Коржики тоненькие, пекуться очень быстро!
 Тут главное не пережечь.

 Взбивается сметана с сахаром, добавляются рубленные грецкие орехи, курага по желанию.

 Коржи промазываются кремом из сметаны (можно сделать заварной крем), пересыпаются орехами, можно положить порезанную и заранее замоченную курагу, ягоды.
 Сверху посыпать орехами погуще.

 Поставить в холодильник (лучше на ночь, чтобы пропиталось как следует).


 Я взяла по рецепту ингридиентов в 2 раза больше, чтобы торта побольше получилось. :)
 Высота моего торта примерно 9 см... ;))

 Обычно не успеваю снимать свои кулинарные творения - исчезает все слишком стремительно :)
 Готовлю-то я много и каждый день: муж любит поесть, остальные тоже (готовить, к сожалению, нет).
 Кстати, было дело - я год училась на повара. ;) И даже работала потом в столовой. Не поваром конечно, нет - старшим помощником младшего чистильщика овощей. :)))
 Но посвящать свою жизнь кулинарии не стала.
 Почему-то для меня готовка - вынужденное занятие, необходимость, отвлекающая меня от более милых сердцу дел. ;))

 Для желающих - рецепт под катом. ;)

понедельник, 9 июля 2012 г.

Времена и эпохи, часть третья.

Часть первая ,  Часть вторая

Часть третья: ярмарка и ремесленная слобода.


На ярмарке:







Времена и эпохи, часть вторая.

Часть первая.

 Часть вторая: дети, игрища,  пляски и смешение эпох.


Для детишек, особенно мальчишек, там было раздолье! :)

Им организовали штурм соломенной крепости:


 Мечи деревянные, топоры - кожанные. Несколько молодых людей пытались организовать эту орду, но малышня вошла в раж! :))




Времена и эпохи, часть первая.

В эти выходные в Москве, в Коломенском проходил исторический фестиваль "Времена и эпохи"



Мы с мужем посетили его в воскресение, 8 июля,  и получили массу очень сильных впечатлений (а еще обгорели на солнце и получили солнечный удар)! :)

 Дальше - избранные фото под катом (там в том числе и рукодельная тематика), а больше фото можно глянуть в моем альбоме

четверг, 5 июля 2012 г.

Заклепочные дела.

Наконец-то приобрела себе давнюю мечту - пресс для блочек, хольнитенов и прочих заклепочных дел:


 Давно на него посматривала. :)
 Но решилась с виртуальной подачи Елены (блог "Дешечки") - меня волновало: а устойчив ли он во время работы, не надо ли его крепить намертво к столу?
 Оказалось - нет. :)  И это уже проверила сама. ;)

 Покупала в Ультратекс , там же взяла два комплекта насадок (они съемные, продаются отдельно): для хольнитенов 9 мм и для блочек-люверсов тоже на 9 мм (№4).



 Пресс с легкостью развальцевал Гаммовские  блочки  на 6 мм.
 А щипцами их даже у моего мужа с трудом получалось расплющить... ;)

 На фото - нижний кругляш на ткани:


 С люверсами еще не разобралась...  Не нравится, что внутренний штырь уродует шляпку:


 Но возможно просто не тот размер насадки.

 Еще там же  прикупила россыпь (по 10 и 20 штук) кольца и полукольца (они в среднем по 2 рубля штука):


 На тему пресса и заклепок вспомнилось, как я делала намордник на... крокодила. :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...