Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

четверг, 27 февраля 2014 г.

Вышивальный сэмплер.

AMAP  "In Her World"




Размер 20х14 см.
Лен Пермин 32 каунта, нитки ДМС 115.
Вышито через 2 нити основы в две нити мулине.

Ушло почти три моточка, и впервые столкнулась я с тем, что и ДМС разные партиии по цвету не совпадают.

У меня было три моточка этого номера, но я боялась, что не хватит (уже вышила правую сторону) и купила еще мулине № 115 - тем более такой богатый цвет. :)
И выяснилось, что мулине, которое я покупала несколько лет назад отличается: у старого есть совсем темный оттенок, а у нового нет - там гораздо светлее этот отрезок нити.

В итоге им я и вышивала фигуру вышивальщицы, а буквы и орнаменты старым, так не слишком бросается в глаза отличие оттенков.

Изначально эту вышивку я планировала на крышку плетеной шкатулки для рукоделия (шкатулка плетеная  из газетных трубочек), уже даже подготовлена коробка для оплетения...
Но сейчас что-то сомневаюсь - коробки\шкатулки мне девать некуда, а убирать очередную в пакет и на антресоль как-то... вобщем, гммм...
Так что пока уберу саму вышивку, пусть отлежиться с остальными. ;)

пятница, 7 февраля 2014 г.

Шапка с совами.

А вот и моя новая шапочка - со стилизованными совами (или даже филинами).



Нитки "Морозко" 100% шерсть от Троицкой Пряжи - колючие и жесткие... Но после стирки стали помягче. Зато хорошо держат форму.
Спицы 3 (на резинку) и 4 на основной узор.
Шапка составила комплект с моим шарфом, хотя он конечно мягонький. :)



Сначала я связала образец узора  с совами - у меня была схема для кругового вязания, я вязала не покругу и поэтому подгоняла высоту своих сов под нужный мне размер.
Макушку убавляла равномерно на глаз, в одних и тех же местах.


Наконец вчера впервые после болезни я смогла ее выгулять. :)
И хотя голоса у меня сейчас иногда не бывает, посниматься в шапочке мне это не помешало. ;)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...