Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

среда, 28 января 2015 г.

Шапка и бактус.


Ещё одна моя обновка в этом году - шапка-берет и бактус.

Пряжа Комфортная (95% шерсть, 5% высокообъемный, 300 м, 100 гр.)
Спицы: на шапке для резинки № 2,5, потом №3 (связна по кругу), бактус связан на № 3,5. Шапка в две нити, бактус в одну нить.


 Пряжа не колючая, но и не нежная - для слишком чувствительной кожи может не подойти.

 Вязала, как обычно это делаю: рассчитываю петли для резинки и основного узора, после резинки прибавляю от 30 до 60 петель (чем больше петель, тем беретестее будет шапка) - это рассчитывается в зависимости от петель раппорта  и количества его повторений.



Дальше - описание процесса, история про эти нитки и фото меня. ;)

воскресенье, 25 января 2015 г.

Шапка и носки.

Год начался у меня с активного вязания. Хотя в прошлом году осталось несколько недошитых сумок, ну их я доделаю как-нибудь.

Давно хотела связать себе шапку с шишечками (раньше мне они не нравились, а теперь вот захотелось). Шишечки вязала впервые, крючком.

Как обычно взяла схему узора и рассчитала для своего размера и для конкретных ниток число петель для резинки и для основного узора, чтобы шапочка была не в обтяг, а посвободнее.
В итоге сам собою получился берет, но не глубокий и не слишком широкий - то, что и хотелось.


Убавки для формирования макушки опять же делала "на глаз" - равномерно, чтобы не испортить узор.


Вязала по кругу - сначала на чулочных спицах, потом на паре круговых, макушку снова на чулочных.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...