Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Сумочка "Париж". Опять. :)))


Размеры: 
Фермуар - 200 см
Высота -18 см
Ширина внизу - 23 см
Ширина дна сбоку - 6 см.

Сумочка сшита из х\б ткани (она у меня все не кончается что-то... ;) ), а боковинки и декоративные элементы на дне - из натуральной замши.



Ручка - короткая цепочка (это обратная сторонка сумочки):


 Внутри - лен простеганный с синтепоном, верх украшает кружево:




Внутри так же два кармашка: один накладной, другой внутренний на молнии:



Сумочку эту я шила вроде и не на заказ, но так получилось, что человек ее уже ждал. :))
Дальше, если интересно, небольшая история.
А история началась не с этой сумки, и не с этого человека,  а с моей замшевой "Английской охоты".

Где-то в 20-х числах августа моя мама была на рукодельных поседелках , организованной одной известной фирмой. И туда она захватила и мою сумочку "Английская охота": показать, а может и найти покупателя.

Одной даме сумочка понравилась и она попросила ее отложить для нее, потому как с собой не было денег. Оставила свой телефон, взяла мой.
Я отложила.

Прождав дней 5 (вот терпение у меня однако!), я сама позвонила этой даме - мол, будете забирать сумочку или я ее выставлю опять на продажу?
Дама пообещала, что после 28 августа она обязательно ее возьмет.

Я прождала до 2 сентября!
За это время у меня несколько раз спрашивали на ЯМ про продажу сумочки.

2 сентября я в разговоре с мамой своей упомянула эту женщину и ее обещания и сказала, что выставляю сумочку снова на продажу.
Мама зачем-то сама позвонила этой женщине (женщина-то молодая, где-то мне ровестница), та забеспокоилась и позвонила мне, назначив встречу на 9 сентября (!).

А вот наконуне мне на ЯМ пишет другая женщина с вопросом про эту сумочку.
Я говорю, что, мол, увы, завтра я ее уже отдам... 
Она и спросила меня - не будет ли у меня в ближайшее время чего-нибудь еще в таких тонах или коричневой гамме?
А я как раз начала этот "Париж", который показываю вам сегодня.
Ну и я показала этой женщине материалы и фасон будущей сумочки. :)
Лена (так ее зовут) сразу попросила ее отложить для нее ( сегодня она ее уже купила).

А 9 сентября я, собираясь на встречу с той неуловимой дамой, решила созвониться с ней и подтвердить встречу (место и время было уже оговорено).
И, блин, она мне сообщает, что не может сегодня!.. О_о
Я чего-то так растерялась (уже на выходе была, в дверях), что не положила трубку сразу и не послала ее далеко, а послушала ее предложение "встретится завтра".

Но уже для себя я решила, что не хочу ей ничего продавать.
Я руками делала вещь, вынашивала образ - это вроде как детище мое, а тут такая безответственность!!  :/

Попросила ее саму мне позвонить на следующий день - мне же тоже приходится планы корректировать. Она согласилась... и не позвонила.

Но а я уже предвидела это (конечно, еще бы!) и 9 числа вечером сообщила Лене на ЯМ, что сумочка хочет быть у нее. ;)))
Обрадовала человека, и мне приятно, что вещь, сделанная с душой, попадет в руки к душевному человеку. ;) 

Спасибо всем, кто дочитал мои излияния до конца!! :))
Пусть у вас будут только ответственные и порядочные заказчики, партнеры и покупатели! :)

23 комментария:

  1. История жизненная,да...
    Меня всегда поражают такие люди, я просто не понимаю - что ими движет? Ну передумали, ну расхотели покупать, так что же мастеру-то не сказать об этом???
    Расскажу свою историю.
    У меня год назад была похожая ситуация: девушка желала заказать палантин, мы с ней выбрали узор, пряжу, обсудили цену,обговорили детали... Как дошло до оплаты - она начала тянуть резину... Я спрашивала прямо: "Отказываетесь? Выставляю на продажу!" Она в ответ:"Нет-нет,я все оплачу, вот через пару дней..." В итоге мне ждать надоело,я его выставила и тут же его купили :))
    А у меня еще такая пряжа осталась, я на досуге еще один такой же палантин связала, так она и его хотела купить !!! И ты представляешь, все повторилось по-новой!!! Уникальный человек :)))
    В итоге у меня и второй палантин купил другой человек на прошлой неделе :) Вот такой прикол :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))Таня, вот это да!!! :))) Какие мы с тобой терпеливые люди однако.. ;))))
      Мне попадались подобные люди и раньше - в других ситуациях, с другим "антуражем", не связанным с покупками-продажами, и мне думается, это болезнь какая-то - духовная нечистоплотность, что-то вроде отмирания совести. Такой индивид может легко забыть о встрече, опоздать как ни в чем не бывало. Но! :) Когда подобное проделывают с ним - такой взрыв эмоций!!! :)))))

      Я рада, что ты решилась все же открыть магазинчик на ЯМ, и что твое уютное вязание пользуется спросом. ;) Удачных тебе продаж и нормальных покупателей!! ;)))

      Удалить
    2. Настя,спасибо тебе на добром слове! И тебе того же желаю!
      Я часто любуюсь твоими сумочками, а по джинсовому комплекту прямо страдаю :))) Но по озвученным ранее причинам пока не планирую покупать его, хотя так хочется! Ты такая молодец, твои работы - произведение искусства, очень тонкая и аккуратная работа...

      А я зарегистрировалась на ЯМ всего 3 недели назад, на данный момент уже 3 продажи есть :)

      Удалить
    3. Таня, и тебе спасибо за интерес к моему творчеству! :))

      А про ЯМ - это же просто здорово!! ;))

      Удалить
  2. Такая красивая сумочка! Очень нравится!
    История самая обычная, к сожалению, в последнее время. Хоть и не продаю ничего, но по жизни часто в такие ситуации попадаю.(( Надо, наверное, быть строже и не пытаться "понять и простить". Это же не по дружбе общение, а чисто деловое. Может быть разработать алгоритм сделки и следовать ему?
    Чёт я злая после таких историй)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))
      Да, у меня раньше именно в жизни было много таких моментов, даже пусть и не лично со мной связанных, но рядом. А сейчас в инете у многих вообще тормоза срывает: что хочу, то говорю.

      Через ЯМ покупать-продавать удобно как раз из-за определенных оговоренных там правил, ну и свои добавляешь. Просто надо быть жестче в таких делах, действительно не форум по общению же. :)
      Я если и злюсь, то на себя. :)) Все верю людям, меряю их своей меркой, не хочу обидеть...
      В итоге огребаю. :)

      И весьма занятно, что корни такого моего поведения кроются в воспитании! Когда сейчас я попросила свою маму не звонить больше этой даме, забыть про нее, что она меня три раза просто прокатила, мама обвинила меня буквально в жестокосердии (!!?) "ты же не знаешь, какие у нее проблемы!" Вот где корень моей беды!! :)))))

      Удалить
    2. У меня тоже была раньше гиперответственность, суперпунктуальность и подобные им враги душевного спокойствия. Сейчас с годами немного их притушила. Может и "жестокосердно", но нельзя доводить себя до роли жертвы. Всего должно быть в меру!
      От всей души желаю сократить до минимума такие проблемы и таких покупателей!

      Удалить
    3. Наталья, все правильно ты говоришь! :) Будем стараться! ;))
      Иначе такие сядут и поедут, как Лихо Одноглазое.

      Удалить
  3. Боже мой, ну как такая красота может залежаться и забыться. Слава богу, что все сложилось удачно. Терпения Вам Анастасия!!!! И творите такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!! :))
      Я просто думаю, что вещь ждала СВОЕГО хозяина. ;))

      Удалить
  4. Очень красивая сумка получилась! Тканюшка просто супер!
    А по поводу безответственности или даже не знаю как такое назвать, к сожалению такие люди очень часто встречаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Мне эта ткань тоже очень нравится, видела такую и в олее плотном варианте - канвас, для сумок такая самое оно. ;)

      Удалить
  5. У меня тоже была история, хотя и не такая печальная. Одна девушка в о-о-очень восторженных тонах написала, что "...нашла сумочку своей мечты" и попросила меня отложить для нее одну из моих сумок, пообещав, что "...после возвращения из Германии" она обязательно ее выкупит.

    А надо сказать, что я всегда настороженно отношусь вот к таким чрезмерно экзальтированным покупательницам: они, как правило, быстро загораются и так же быстро остывают.

    Я написала на ЯМ "Резерв до 1 августа", т.е на 2 недели (! тоже приступ невиданной широты душевной :))) Но ни 1-го, ни 10, ни 20 девушка не объявилась. Я сняла бронь. И тут она пишет мне снова и со словами извинений просит еще раз поставить бронь на неделю. И я соглашаюсь! Знакомая история, не правда ли? :))))))))))) Правда через неделю сумка все же была выкуплена. Но выводы я для себя сделала, что если к обещанному сроку вещь не выкупают, надо отдавать ее следующему в очереди покупателю. Может это послужит уроком для таких недобросовестных девушек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что так надо делать НЕПРЕМЕННО! чтобы покупатель не думал что за ним будут гоняться, а чтобы видел реально твой труд востребован и надо отрывать с руками сразу! =)

      Удалить
    2. Да, действительно, знакомая история... :)
      Но боюсь, что учить таких людей уже поздно, это поведение въелось в их подсознание. Они скорее злятся, если их открыто ставить на место.
      А вот себя от них оберегать стоит, и придерживаться своих интересов. ;)

      Удалить
  6. очаровательная сумочка!)

    к сожалению, встречаются такие люди...((
    меня мучает неопределенность...
    пару раз было - пишут- очень нравятся куколки, хочу, но чуть позже, обговаривали идеи, а потом тишина... ну и ладно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      Думаю просто каждая вещь, а уж тем более куколки, ждут своего покупателя. ;))

      Удалить
  7. сумочка потрясающая особенно дно понравилось, рада за заказчицу =), а от истории в глубоком душевном трансе, ну и терпения у тебя... поздравляю СУМОЧКУ, что у нее все же хорошая владелица в итоге =) , а тебе сочувствую за такую нервотрепку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я тоже за сумочки рада (они обе ушли к Елене). :))
      Тут еще моя проблема в воспитании: все боюсь обидеть кого-то... Писала тут выше в коммнтах на реакцию моей мамы на эту историю. :)))))
      Но я все это вобщем-то уже искоренила в себе, так что реагирую не напрягаясь.
      Даже досаду на эту даму не чувствую, скорее злюсь на себя, что повелась опять. ;)))

      А вещь-то просто ждала своего и только своего хозяина! ;)

      Удалить
    2. молодец, на мнение окружающих еще не надо сильно вестись, у меня главное - чтобы я была спокойна как танк! мои нервные клетки мне дорого стоят, поэтому я всегда права! =D

      Удалить
  8. Настя, сумочка дивная! Твой рассказ с большиииим интересом дочитала до конца. У меня тоже начинают копиться подобные истории с ЯМ. Скоро начну делиться))) Но я очень к таким вещам готова,т.к. давно дружу с художниками, декораторами и в курсе как часто заказчики и покупатели ведут себя безобразно. И ничего тут не поделаешь. Просто надо стараться не реагировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот общение с творческими людьми способствует закалке!!! :)))
      У меня именно так и было. Но я перестала спускать такое отношение этим людям с рук - игнорирую их по возможности, если чувствую эту "жилку" разгильдяйства.
      В инете сложно попрой понять, что за человек перед тобой... А эта дама вроде не инетная, сумочку даже в руках подержала, пощупала. Но вот так...

      Отца моего сколько раз кидали с заказами!.. И не творческие люди, а люди вполне обеспеченные - заказывают проект дома или квартиры, срок выходит, часть работы им отдана, а остальное не выкупают. Все дела у них. И никакие договоры подписанные не действуют!!! :) Даже угрозы случались с их стороны, когда отец пытался довести дело до конца. Это просто гнилые люди, надо их избегать как-то... Но и не угадаешь попрой сразу, что человек так не порядочен...

      Жду твоих историй! :)) Но пусть их у тебя будет меньше!!!

      Удалить

Спасибо вам за ваши комментарии! ;))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...