Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

пятница, 7 февраля 2014 г.

Шапка с совами.

А вот и моя новая шапочка - со стилизованными совами (или даже филинами).



Нитки "Морозко" 100% шерсть от Троицкой Пряжи - колючие и жесткие... Но после стирки стали помягче. Зато хорошо держат форму.
Спицы 3 (на резинку) и 4 на основной узор.
Шапка составила комплект с моим шарфом, хотя он конечно мягонький. :)



Сначала я связала образец узора  с совами - у меня была схема для кругового вязания, я вязала не покругу и поэтому подгоняла высоту своих сов под нужный мне размер.
Макушку убавляла равномерно на глаз, в одних и тех же местах.


Наконец вчера впервые после болезни я смогла ее выгулять. :)
И хотя голоса у меня сейчас иногда не бывает, посниматься в шапочке мне это не помешало. ;)

 

21 комментарий:

  1. Анастасия, белый цвет очень даже к лицу:-) Шапка получилась отличная, очень аккуратно!!! Нравятся мне всевозможные косы))) А я сейчас как раз хочу заказать Троицкую пряжу, буду знать, что "Морозко" колючая. Мне нужна наоборот мягкая и нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Я тоже решила, что белый освежает. :)
      Он у меня скорее сливочный, что делает его как-то уютнее... :)
      Морозко да, колючая весьма и жесткая.
      Я шарф вязала тоже из Троицкой, но из Подмосковной - она с акрилом, поэтому мягче. Но тоже мотки из разных партий отличаются и мягкостью и оттенком.

      Удалить
  2. на счет филинов не знаю, но тебе очень идет, такая свежесть прям настоящая зима! давай больше не болей, налегай на лимончики и витаминки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)) Стараюсь... Но пока выздороветь получается не так хорошо, как вязать шапки... ;))

      Удалить
  3. Как здорово здесь совы смотрятся, мне очень нравится, что шапка белая - такая свежесть!
    Настя! здоровья тебе крепкого и побольше прогулок на свежем воздухе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я тоже поняла, что в светлом как-то свежее выглядишь, особенно зимой. Теперь так и хочется вязать из ниток такого цвета (уже начала очередной шарф). ;)

      Удалить
  4. Настя, очень здоровская шапочка!!:-)) В комплекте с шарфом вообще - шик!
    И белый цвет мне очень нравится! Тебе очень хорошо в этом цвете!!
    Я тоже сейчас безголосая....как змейка - ши-ши....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я сама довольна , что решила его себе сделать - тепло и уютно (шапка малость колется, но не критично).
      Я сейчас скорее как петушок - то есть звук, то нет... :))) Но уже на своих двоих, что важно. Надо срочно долечиться, чтобы этот ужас не вернулся к моему дню рождения.

      Удалить
  5. Настя, рада, что ты наконец стала выкарабкиваться из болезни. А то несколько последних дней я думала о том, что ты опять пропала и уже хотела в личку написать, поинтересоваться здоровьем. Но ты опередила меня и показала такую замечательную шапочку с совами ) Я даже не представляла, что возможен такой орнамент типа косы-совы. Восторг! А сейчас я включу доктора))) Если у тебя проблемы с голосом, значит это ларингит. Горчичники тут не помогут, если нет еще и бронхита пониже. По-любому, в твоем случае будут эффективны ингаляции с шалфеем или эвкалиптом. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :)) Идея совами возникла давно, я насобирала разных схем, в итоге корректировала под себя.

      За доктора отдельное спасибо! :)) Потому что ко мне по вызову приходило такое!.. Руки не помыло, в грязных сапогах протопало на кухню (хотя ей предлагали одноразовые бахилы), меня с температурой 38,5 вытащила туда же из комнаты... Долго вспоминала название Коделака. :/ И сказала через день (!) к ней прийти!!! Я еще после неделю с такой температурой валялась, падала в обморок от слабости. Вобщем, блин, черти что, а не помощь. :((
      Но вроде диагноз ее был верен - у меня трахеит по мимо всего прочего (ларингит уже и тогда был). Похоже мне надо антибиотики пить, но я ограничилась бисептолом. С антибиотиками у меня не складываются отношения, и полоскать горло не могу... Ингалаяции делаю с помощью заварочного чайника, но как-то мало это спасает...

      Удалить
    2. Мой опыт ингаляций при помощи большого обыкновенного чайника. Ставишь его с водой на плиту, дожидаешься кипения, бросаешь туда горсть лекарственных трав, а на носик надеваешь трубу, скрученную из ватмана. Уменьшаешь кипение до минимума и начинаешь дышать паром через эту трубу. Очень эффективно по сравнению с заварочным чайником. А если есть и трахеит, то горчичники - первейшее средство.

      Удалить
    3. Точно, вспомнила, что когда-то делала похожие ингаляции, только над кастрюлькой. Чайника такого давно нет, да и ватмана тоже, но что-нибудь придумаю.

      Удалить
  6. Бедная Настя... Ну что за горе-доктор такой, эх! А у меня муж - врач, так я его не слушаюсь и лечиться не люблю :))) Скорейшего тебе выздоровления! А шапочка - очень к лицу, хотя и бледненькая ты еще :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :)) Шапочкой и шарфом сама довольна. ;))

      С мужем тебе повезло! ;)) Лечиться и я не люблю, но если приперает так, что не лечиться еще хуже!..

      Да, что-то не везет мне с врачами в поликлинике... Они меняются, не успеешь фамлию запомнить, а приходят все хуже. :( Я-то там не частый гость, а сестра моя почаще там пасется, вот от нее и узнаю, что не прошло и пол года, а какий-то врач уже другой.

      Я сама столкнулась с хамством медсестер (он по русски-то еле говорят, но им очень надо тебя опустить), и когда у меня была эпопея со спиной, попала вроде к приличному неврологу. Он давал еще и сеансы мануальной терапии за отдельную плату. Так вот прийдя на очередной прием, узнала, что его уволили. Видимо за это, за такую подработку.
      Для меня это правда оказалось к лучшему: стала ездить в Центр Мануальной терапии, где меня поставили вобщем-то на нормальные ноги. Но это через всю Москву, в набитом метро, с пересадкой, больше часа в один конец...А для меня одна ступенька в то время была Эверестом. Вобщем, вот так.

      Удалить
  7. такие красивые фотографии!!!!
    мне предпоследняя особенно понравилась=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рахель! :)) Мне они тоже показались удачными, а предпоследняя даже стала аватаркой. ;))

      Удалить
    2. Ой, только не здесь, в блоге. :) Я наконец-то на на Осинке зарегестировалась! ;)

      Удалить
  8. Настенька, какое чудо!!!! Сколько сов!!!! Необыкновенно красивая шапочка! И мой любимый белый цвет! Он так мне нравится! Такой свежий, такой снежный! Очаровательная шапочка! Очаровательная ты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! :)) Я тоже поняла, что хочу больше светлое носить - освежает. ;)
      Жаль только колючая шапенция полцчилась.. Думаю связать еще одну, помягче. ;)

      Удалить

Спасибо вам за ваши комментарии! ;))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...