Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

воскресенье, 25 января 2015 г.

Шапка и носки.

Год начался у меня с активного вязания. Хотя в прошлом году осталось несколько недошитых сумок, ну их я доделаю как-нибудь.

Давно хотела связать себе шапку с шишечками (раньше мне они не нравились, а теперь вот захотелось). Шишечки вязала впервые, крючком.

Как обычно взяла схему узора и рассчитала для своего размера и для конкретных ниток число петель для резинки и для основного узора, чтобы шапочка была не в обтяг, а посвободнее.
В итоге сам собою получился берет, но не глубокий и не слишком широкий - то, что и хотелось.


Убавки для формирования макушки опять же делала "на глаз" - равномерно, чтобы не испортить узор.


Вязала по кругу - сначала на чулочных спицах, потом на паре круговых, макушку снова на чулочных.



Пряжа Камтекс "Бамбино" (35% шерсть меринос, 65% акрил, 150 м, 50 гр., цвет Брусника), в две нити, спицы 2,5 (хотелось поплотнее).
Пряжа мягкая, после стирки немного вытягивается.



А вот и на мне (уже темнело и шёл снег, поэтому фото получились не очень):




Макушка (со вспышкой и без):




А вот и схема узора:


Ну и пара снежных фото:



На этих фото я со своей "неудачной" сумкой . ;) Она как-то разгладилась за это время, в том числе и от снега, очень удобная и лёгкая оказалась! :) И компактная: у меня в ней много чего напихано, а она как была плоской, так и осталась.
И ремешок весьма удобный: цепь и кожаная  перемычка на плече. :)
Я довольна, что эта сумочка осталась у меня. :)))

 Еще из новосвязанного у меня носки, да не простые, а ажурные.




 Пряжа  Троицкая  Тайга "Сибирь", 100% мериносовая шерсть.
Жесткая и колючая, как раз на носки. Ажур и косы держит отлично!

В пятку я ввязала льняную нить, но она темновата оказалась для этих ниток, поэтому в мысок ввязан лавсан - он чуть поблёскивает.




Пятка:


Вообще конечно после резинки надо было прибавить хотя бы 4 петли: жгуты и косы здорово стягивают вязанное полотно.
Но мне так хотелось, чтобы ажур был ажурным... :)

У меня так же готова еще вязаная обновка - комплект из шапки и бактуса. Досушу и пофотографирую на себе. ;)  Цвет для меня не привычный - сиреневый.

Ну и продолжаю вязать мужу джемпер... :) Почти готова спинка.
Нитки  тонкие, спицы № 2,5, шесть рядов - 1 см, вот и ползу черепашьим шагом. ;) Отвлекаясь на малые вязаные формы: шапки и носки.

18 комментариев:

  1. Настя, я вот вроде как бы умею вязать, но как бы не умею, потому что ничего такого я не свяжу! Красота! Берет очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Я тоже не так давно думала, что не свяжу подобное. ;) Но захотелось попробовать и - получается! Главное понять принцип (я навязала столько беретов "Герда", что вероятно постигла "дао"...).

      Удалить
  2. Настя. все очень красивое! Шапка тебе очень идет, и носочки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно и интересно было вязать а теперь и носить! ;)

      Удалить
  3. Настюша, глядя на тебя вдруг тоже захотелось тряхнуть стариной и связать что-нибудь этакое с косами, шишечками и ажуром... сумку например :)))))))))))
    А если серьезно, классно у тебя получается, и все это тебе потрясающе идет!
    А на счет "неудачной" сумки: у меня тоже есть одна такая, и как же я довольна, что оставила ее себе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))
      Ага, вязание заразительно... ;)) Сумку я правда не решусь - для меня слишком не практичный вариант (затяжки наделаю, репьи пособираю. :)))) ).

      Думаю наши "неудачные" сумки хотели остаться у нас. ;)))))

      Удалить
  4. тебе очень идет!!!.а у меня все никак не находится время на рукоделие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))
      Я вот вязанием и спасаюсь - руки заняты, дело идёт... В так с прошлого года не шью и не вышиваю, в ещё плести иногда хочется. ;)

      Удалить
  5. Настя, вот смотрю я на твои работы и понимаю, что ты универсал! На все руки мастер ) И сумочки, и вышивка, не просто вышивка, а ведь сама еще и схемы рисовала, и вязание... Шапочка просто очаровательная. Такой замысловатый орнамент, напомнил мне какого-то экзотического морского обитателя, наверное, на изящную, живую морскую звезду.Но носочки меня просто покорили! Я сама очень большой поклонник этого вида одежды (в квартире всегда холодно +всякие спортивные занятия). В общем получились они красивые и очень секси ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :))) Да уж, "и швец, и жнец, и на дуде игрец" .... ;)) Иногда всего хочется попробовать (вместо того, чтобы упереться рогом и совершенствоваться в чём-то одном, ага). Вот и пробую.. :)) С вышивкой сейчас никак, а вязание выручает. Может и до шитья скоро руки дойдут.

      У нас дома в последние несколько лет стали нормально отапливать, поэтому промозгло только в межсезонье, когда отопление отключают (дом сырой). Я хоть и сама весьма тёплая :), но реагирую на сквозняки, поэтому носки ношу с удовольствием. :) И меня спасают валяные тапочки - это такая вещь!! ;))

      Удалить
  6. Настя, красивый беретик и тебе очень идет и цвет, и модель!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, как хорошо тебе в новом берете! :) И носочки мне понравились, очень симпатичные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Теперь к нему надо и шарф будет связать... :)

      Удалить
  8. Настя,привет!Настя,работы очень симпатичные!Шишечки прелесть!А носочки милейшие!Когда-то давно я вязала варежки с косичками,тоже пришла к выводу,что нужно набирать больше петель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Тут еще и отпряжи наверное зависит: предыдущие толстые носки со жгутами вышли даже свободнее, чем планировалось, не сильно, но всё же.
      Вероятно, там получилась псевдо-резинка, а ажур и есть ажур - не слишком растягивается.
      А в своих шапках например после резинки я прибавляю 30-60 петель.

      Удалить
  9. Беретик бесподобный!Анастасия,сама сейчас с шишечками развлекаюсь,правда на носочках тренируюсь:)так давно мечтала освоить вязку носков,так что ваши беленькие прям как бальзам на душу-классные.Спасибо за совет по пряже-хочу попробовать из нее;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Носочки с шишечками? Это интресно! Мне сразу целые гольфы с аранами и шишечками представились. :) Надо будет что-то такое попробовать.
      Тайга "Сибирь" действительно хороша на ажурные носки, а на рельефные с аранами хорошо пойдёт Морозко (нитка толще и грубее) - уже две пары у меня связаны и носятся отлично.

      Удалить

Спасибо вам за ваши комментарии! ;))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...