Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Здраствуйте! Меня зовут Анастасия. Я портной по образованию. Увлекаюсь вышивкой крестом, пробую сама делать схемы, шью, вяжу. Нравится пробовать новые виды рукоделия. Всегда рада гостям - заходите! :) \ Hello! My name is Anastasia, I live in Moscow. I love cross stitch, I try to make patterns for embroidery by myself. Like to try new kinds of needlework. Always happy to see guests - you are welcome!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Вкусное печенье. :)

Пекла на днях печенье "Мгновение" вот по этому рецепту:
kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_21.html

Получается действительно быстро и довольно вкусно (муж незаметно для себя слопал почти целый противень первой партии! :)))
По вкусу напоминает печение "Глаголики".





От себя добавлю, что:

1. количество продуктов указанное в рецепте удвоила.
Получилось так:
масло - 100 г. 
сахар - 1,5 стакана+ванилин
яйцо - 2 шт.
молоко - 6 столовых ложек
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 4 стакана

Это три полных больших противня.

2. вместо масла брала сливочный маргарин "Хозяюшка", пол пачки комнатной температуры размяла вилкой с сахаром, постепенно добавляя сахар, смешивала вилкой же, взбивая ( возилась ночью, поэтому жужжать миксером не стала).

3. вместо ванилина взяла сахарную пудру с ванилином, добавила ее к сахару.

4. На мой взгляд муки можно было и меньше - на мой удвоенный расчет 3 стакана, а остальное понемногу добавлять до пластичного теста, не липнущего к рукам.
Возможно, что 3,5 стакана достаточно.



5. Скатала шарики размером с крупную черешню или китайское яблочко, ладонью чуть придавила до лепешки.
В морозильник не ставила - сразу на противень, застеленный бумагой. 

6. Ягоды использовала замороженные - черную смородину и клюкву. Отлично подходят именно кислые ягодки - само тесто сладкое.

7. Сахарной пудрой не посыпало - слипнуться можно и учумазиться. ;)

8. Пекла минут 17 при 170-180 градусах ( у меня регулятор духовки не показывает точную температуру).
Печеньки должны оставаться сверху светлые - так они будут мягче.
Снизу чуть подрумянились:


Вынуть из духовки, дать немного остыть и снимать с бумаги.

Остывшие хранить лучше в пакете - не засохнут (хотя и не успеют ;) ) .

Думаю, можно добавить в тесто какао - будут шоколадные, корицу.

2 комментария:

  1. Настя,у нас бы точно не засохли!)Молодец!Ещё и печёшь,успеваешь!)

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Спасибо!
    На второй день они вкуснее после того, как полежат в пакете - равномерно мягонькие. ;)
    Попробовала и с какао - на эту порцию почти пол-пачки какао: вкусные получаются, мягкие и шоколадные.

    Пеку ночью, чтобы не мешать никому, и мне чтобы не мешались. :)
    И сейчас ничего не шью (в инете вообще редко бываю), большое вязание закончила - можно и отвлечься. :))

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за ваши комментарии! ;))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...