Пекла на днях печенье "Мгновение" вот по этому рецепту:
kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_21.html
Получается действительно быстро и довольно вкусно (муж незаметно для себя слопал почти целый противень первой партии! :)))
По вкусу напоминает печение "Глаголики".
От себя добавлю, что:
1. количество продуктов указанное в рецепте удвоила.
Получилось так:
масло - 100 г.
сахар - 1,5 стакана+ванилин
яйцо - 2 шт.
молоко - 6 столовых ложек
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 4 стакана
Это три полных больших противня.
2. вместо масла брала сливочный маргарин "Хозяюшка", пол пачки комнатной температуры размяла вилкой с сахаром, постепенно добавляя сахар, смешивала вилкой же, взбивая ( возилась ночью, поэтому жужжать миксером не стала).
3. вместо ванилина взяла сахарную пудру с ванилином, добавила ее к сахару.
4. На мой взгляд муки можно было и меньше - на мой удвоенный расчет 3 стакана, а остальное понемногу добавлять до пластичного теста, не липнущего к рукам.
Возможно, что 3,5 стакана достаточно.
5. Скатала шарики размером с крупную черешню или китайское яблочко, ладонью чуть придавила до лепешки.
В морозильник не ставила - сразу на противень, застеленный бумагой.
6. Ягоды использовала замороженные - черную смородину и клюкву. Отлично подходят именно кислые ягодки - само тесто сладкое.
7. Сахарной пудрой не посыпало - слипнуться можно и учумазиться. ;)
8. Пекла минут 17 при 170-180 градусах ( у меня регулятор духовки не показывает точную температуру).
Печеньки должны оставаться сверху светлые - так они будут мягче.
Снизу чуть подрумянились:
Вынуть из духовки, дать немного остыть и снимать с бумаги.
Остывшие хранить лучше в пакете - не засохнут (хотя и не успеют ;) ) .
Думаю, можно добавить в тесто какао - будут шоколадные, корицу.
kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_21.html
Получается действительно быстро и довольно вкусно (муж незаметно для себя слопал почти целый противень первой партии! :)))
По вкусу напоминает печение "Глаголики".
От себя добавлю, что:
1. количество продуктов указанное в рецепте удвоила.
Получилось так:
масло - 100 г.
сахар - 1,5 стакана+ванилин
яйцо - 2 шт.
молоко - 6 столовых ложек
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 4 стакана
Это три полных больших противня.
2. вместо масла брала сливочный маргарин "Хозяюшка", пол пачки комнатной температуры размяла вилкой с сахаром, постепенно добавляя сахар, смешивала вилкой же, взбивая ( возилась ночью, поэтому жужжать миксером не стала).
3. вместо ванилина взяла сахарную пудру с ванилином, добавила ее к сахару.
4. На мой взгляд муки можно было и меньше - на мой удвоенный расчет 3 стакана, а остальное понемногу добавлять до пластичного теста, не липнущего к рукам.
Возможно, что 3,5 стакана достаточно.
5. Скатала шарики размером с крупную черешню или китайское яблочко, ладонью чуть придавила до лепешки.
В морозильник не ставила - сразу на противень, застеленный бумагой.
6. Ягоды использовала замороженные - черную смородину и клюкву. Отлично подходят именно кислые ягодки - само тесто сладкое.
7. Сахарной пудрой не посыпало - слипнуться можно и учумазиться. ;)
8. Пекла минут 17 при 170-180 градусах ( у меня регулятор духовки не показывает точную температуру).
Печеньки должны оставаться сверху светлые - так они будут мягче.
Снизу чуть подрумянились:
Вынуть из духовки, дать немного остыть и снимать с бумаги.
Остывшие хранить лучше в пакете - не засохнут (хотя и не успеют ;) ) .
Думаю, можно добавить в тесто какао - будут шоколадные, корицу.
Настя,у нас бы точно не засохли!)Молодец!Ещё и печёшь,успеваешь!)
ОтветитьУдалить:))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа второй день они вкуснее после того, как полежат в пакете - равномерно мягонькие. ;)
Попробовала и с какао - на эту порцию почти пол-пачки какао: вкусные получаются, мягкие и шоколадные.
Пеку ночью, чтобы не мешать никому, и мне чтобы не мешались. :)
И сейчас ничего не шью (в инете вообще редко бываю), большое вязание закончила - можно и отвлечься. :))